我的老家有一个大院子,里面住着一头牛、两只羊、一群鸭子,可热闹了!
我刚踏进家门,就有一只毛茸茸的小家伙跑过来。原来,家里又多了个新成员——一只可爱的小狗狗!它的身上有两种颜色。两只耳朵、眼圈和小尾巴是褐色的,身体是白色的有褐色的块块。胖嘟嘟的,小尾巴翘的老高。我十分喜欢它。
得给他起一个名字呀,叫“贝贝”?太土。“欢欢”?没新意。突然,我看到地上的一颗小豆子,灵机一闪,就叫他“豆丁”好了。
它一个月了,是只小公狗。跑得可快了,它很喜欢和我玩,我走到哪里他就跟到哪里。这时,只见他低下头用鼻子嗅来嗅去的,像是在找什么东西。
我马上明白过来,它饿了。我急忙跑进厨房,看到桌子上有一些炒馍,连忙抓了一把去喂小狗。
我把一些炒馍洒在地上,它急忙上前,埋头大吃。它吃的样子真有趣,用粉粉的舌头把食物卷进去,开始大吃,一会儿就吃光了。我都有点担心了,像这样下去,他不得肥的像充气球一样呀。
我灵光一闪,想到了一个好主意。我把妹妹玩的小皮球扔给它,让他玩。它还真喜欢玩球呢,一看到球,右爪就抬的老高。抬上去,又放下来,反反复复,可就是碰不到球。也许是它不耐烦了,直接扑到球上,四角腾空了大概2秒钟,骨碌碌“豆丁”就从球上滚了下来。样子滑稽极了。
我下定决心一定要把“豆丁”训练成一只英勇、战无不胜的狗狗,为我加油吧!