写小动物的作文
我喜欢体积较小的动物,因为我觉得越小越可爱,所以我不太喜欢小狗和小猫而独独喜欢那娇小可爱的小仓鼠。或许你会因为我喜欢老鼠而觉得不可以思议。小仓鼠其实不同于偷吃食物的老鼠,我觉得小仓鼠很听话且很可爱,特别是它张嘴时露出两颗牙齿,我觉得可爱极了。由于鼠在十二生肖排名第一,所以我给它取了一个好听的名字,叫“子鼠”。
我给大家介绍一下我的新伙伴。它的外貌十分乖巧可爱,浑身雪白,像一个白绒绒的小雪球,三角形的脸上长着一双敏锐的眼睛,在它的头顶两边长着一对小小的耳朵,浑身的毛白极了,由于身上的毛很长,盖住了它小小的鼻子和嘴,再加上它四个灵活的爪子构成了这个可爱的小白鼠。这个可爱的小雪球很爱吃水果,当我给子鼠喂苹果皮时,它显得很兴奋,从木屑里突然钻出来,急忙把苹果皮放在两个前爪上,用自己锐利的小牙一直刮,直至将苹果皮变小,才开始悠闲的享用美食。它吃东西的样子和人一样,把食物嚼烂,最后咽进肚子里,看着它吃得那么香甜,我也很快乐。
这就是我的新伙伴,一个既可爱又讨人喜欢的小家伙,欢迎大家到我家来做客,和我一起成为“子鼠”的好朋友!