写小动物的作文
在奇妙的动物世界里,有着许许多多的动物,有凶猛无比的大老虎,有乖巧淘气的小猫,有团结的小蚂蚁……其中,我最喜欢忠诚调皮小狗啦!
为什么说是小狗呢?因为我家就有一只,它是柴犬,刚出生时看它调皮,就叫它皮皮,有一只尖尖的耳朵,小小的眼睛,像粒黑色的葡萄,它一缩回下巴,脸边全是肉,可爱极了!
在它回来的第一天,除了妈妈不喜欢,剩下的人对他都要好过对我了,它好像看出了妈妈不理它,就上了妈妈的床,而且还留下了一个记号。妈妈肯定是火冒三丈,把它从卧室踹到了客厅,它见事不妙,跑到沙发,滚了一圈,好像知道了自己犯了错误。还是我的功劳最大,跑到妈妈面见,跟妈妈说:“皮皮还小,不懂事。”说完抱着它就跑了。
这是它调皮的趣事,它还非常忠诚。每次等我放学回来时,它就立刻跳下床,兴奋的在我身边跳来跳去,一换鞋,就在啃我的鞋,已经咬坏了我三双拖鞋了……
在这些事情中,这两件事事令我印象最深,我喜欢小狗,因为它忠诚可爱。