我的老师作文500字
我的老师,那老师就像手持的蜡烛,老师,我们将永远的记住您!
在我美好的生活里,我认识许许多多的老师,其中最让我尊敬的是我现在的班主任———朱老师,他不胖也不瘦,但是人长得很精神,又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满智慧的眼睛。
朱老师在学习上对我们很严格,有一次,庞晓扬的字写的歪歪扭扭的非常的难看,朱老师就把庞晓扬留了下来,让他重写,一直到他把字写工整写规范了,朱老师才让庞晓扬回家了。庞晓扬当时恨死朱老师,他说:“不就是几个字吗?干嘛这么一遍一遍地写呀!硬是要是把字写规范,真浪费时间。”
朱老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们,我们班上有47名同学,朱老师为了让我们全身心投入学习当中,他利用休息时间走访了每一个家庭,对每一个学生的家庭状况都了如掌,以便及时给予我们关爱,朱老师还察言观色!每当有学生生病了,不用别人说,朱老师他总是会主动询问怎么了,吃药了吗?如果严重的话,他就会亲自带去就医,使学生及时治疗。
记得有一次,我在玩耍时,一不小心将手给划破了,朱老师知道了,急忙把我带去学校的医务室,一路上朱老师问我:怎么样?痛不痛?到了医务室将伤口进行了处理,血止住了,并且贴上了创口贴。当时我特别的感动。