真情作文
泪,不是什么情况下都会流的,在受人欺负时不会流下,但是,在极其感动心酸的情况下,是会潸潸流下的。我的感情不脆弱,但是在今天的经历中,我虽然没有像别人泪如雨下,可还是哽咽着洒了两滴沧沧的少年泪!
快毕业了,昨天,郭老师教会我们如何去写毕业赠言。而今天要当着十几位家长的面试一试,上课了,郭老师找出一组幻灯片,让大家看,一张张照片飘然而过,那里,带有我们几年前的种种回忆与怀念,那时的我们,有天真,有可爱,有童真童趣。向往着从前,如今,我却已经十二岁多了。快着教学机上闪动着的那一幕幕,我的心酸了。尽管课前有多种心理准,可在课上,我还是有些控制不住自己,几次都想流泪,可还是咬牙强忍住了。
该写毕业赠言了,我鼓起勇气,极为思考怎样才能写出属于自己的独特风格,于是又写了一首词:《卜算子·难舍念恩》。我眼眶红了,正如毕业赠言中写的那样,虽然郭老师只教了我们两年,却有难以报答的恩情。当我站起来大声朗读自己写给老师的赠言时,眼珠一直在眼眶里打转,我不敢哭,也不想哭,那样,会坏了我读赠言的感情,我强行忍住,语气差不多已经哽咽了,无意见一瞟,望见贾沛怡哭得双眼微肿,像两个熟透了的桃子,我心中顿时一冷,不能像个女生哭哭啼啼的。于是,我又鼓起勇气读起来,有三四次都想放开倾诉满心的激动。
终于读完后,我怯生生的抬头望了一眼郭老师,她竟然像个孩子,热泪盈眶,满怀爱待与鼓励对我说了一句话:“你一定能圆你的作家梦!”我一呆,郭老师给了我一个深情的拥抱。一刹那间间,我感受到了一种温暖,是母爱的温暖!我早已将郭老师看作了自己的母亲,她不只是胡少聪的妈妈,也是我们72个同学的妈妈!坐下后,我再也忍不住了,泪水似断了线的珠子,滴了下来,我极力抑制住。才没让它决堤涌洪。
今天的这堂课,收获的不仅仅是如何写赠言,还是对老师的爱,流露的真情,落下的那泪及那句悠远的话语和那个深情的拥抱,令我永生难忘!