每天早晨,学校要求六点五十到校。于是,我每天早晨都要匆匆起床,匆匆洗漱,匆匆吃饭,然后迅速去学校。在这同时,母亲也陪着我,先叫我起床,然后再准备早餐,整理房间,最后向我道别,叮嘱我要好好学习,路上小心……
一天早晨,我被梦惊醒了,梦中的内容已经模糊了,我本不愿用“惊醒”这个词语,因为这个词语总会让人联想到我一下坐起,然后喘着粗气,而我只是睁开眼睛,了背上全是汗。我一看闹钟,才五点多,我向来醒了都睡不着了,便准备去看一看妈妈。我蹑手蹑脚地来到妈妈的房间,然后小心翼翼地开门,可还是把妈妈惊醒了。她见我来了,眼中带这慌乱。带着歉意说:“啊,我起迟了,不会让你迟到吧,我去准备早餐。”我不由自主地望着母亲,那头原来乌黑发亮的头发多了几根白发。我望着母亲的面孔,我震惊了,我好久没有这样注视母亲了,心中言语无法表达。之后,又像往常一样,匆匆洗漱,匆匆吃饭,然后上学,可在走时回头望了母亲一眼,她微微欠身,摇着手,喊着:“路上小心,上课认真听讲……”这一刻,我又被感动了……
生活是平凡的,这些平凡往往是爱最真挚的表现。