真情作文
今天早晨。阳光明媚。在中山公园门口。以为过60的老奶奶正在过马路。然后一阵急促的铃声响来“叮铃铃。叮铃铃。”只见一个约20岁的年轻人坐着一辆自行车想向老奶奶“冲”来。年轻人大喊:“快让开。赶紧让开。”
不料。老奶奶耳朵可能听不清楚。继续过马路。刹那间“碰”悲剧发生了。自行车撞到了老奶奶。行人赶紧围过来。骑自行车的年轻人见闯了祸。偷偷的骑上自行车跑了。围观的一个青年大叔见到。马上大喊:“他跑了。快追。赶紧的!”说完。立刻冲了出去。随即几个青年男子也跟着大叔冲了过去。
不一会,大叔跟几个青年男子回来了。他们垂头丧气的说:“不见了。他跑了。”然后一个老爷爷说:“别管那人了。赶快把老奶奶送去医院把。救人要紧那!”说完。大家才注意到了老奶奶。这时老奶奶已经昏迷过去了。一个年轻人说:“我懂医术。我来看看吧!”说完就过去把老奶奶的脉。然后说,老奶奶高血压升了。赶快送去医院治疗!”一个青年男子说:“我有车。我送老奶奶去医院把!”
这时,哪个撞了老奶奶的年轻人骑自行车回来了。还多了一辆救护车。边骑边说:“快。那有个老奶奶。快去送她去医院!”我们这时才明白。原来年轻人是去找救护车了。并不是要逃跑。我们都错怪他了。年轻人和救护车来了。年轻人说:“快,大家帮帮忙。把老奶奶送到车上去。”然后大家七手八脚的。把老奶奶送到了救护车里。然后年轻人跟救护车离去了。我们大家用恭敬的眼神目送着这年轻人和救护车的身影。久久不肯离去。这就是世间真情啊!