真情作文
春天的晨曦,清风柔柔扶着你,像在母亲怀里抱着的婴儿,阳光温柔地暖着你,暖了你的脸,暖了你的心。
当女儿早晨出门,像平常相同地向您说声再会,您必定觉得女儿忘了今日这个重要的节日,您淡淡无法,摇头一笑,心想:“女儿还小呢,哪懂得那么多!”女儿我,现已不小啦!我悄悄地关上门,楼梯上走下去,走过去,走到我们家信箱前,从怀里小心谨慎地掏出一封精巧的信封,信封上的图片是我自己画的,一只大手,牵着小手……笑笑,热热的体温,在心里封存,徜徉、活动——等候取出他的人……
当您走出门,走下去,走过去,走到我们家信箱前,您是否模糊感到心窝里的一股热流?不要纳罕。当您翻开信箱的一瞬……绿芽吐抽在枝上了;小花在绿叶上绽放了;蜜蜂,也勤了。全部疑问不解在您脑海中,是否像水露在烈日下瞬间蒸发了一般?您,淡淡一笑,心想:“女儿长大了!”
那是女儿至朴至纯的表达:“妈,您辛苦了。节日快乐!”寥寥几字,不需要富丽的词采和过多的句子,却包含了多少含义啊!信薄心意厚,话短感恩长。一封信纸,深深印在您的心里,萦绕着赞许的歌。回眸其时的您,那不是湖水浅笑的姿态吗?慈祥,安静,温馨,柔柔的暖意……
在旺盛的大树,也有它的主根;在滔滔的江水,也有它的源头。大树知道报答,用最茂盛的树叶呈现出一片奋发向上;江水懂得感恩,汹涌地向大海进发!而我呢,是一朵小小的红花,您是辅佐的绿叶,您为我撑起一片蓝天,我用芳香,灌溉您的心田。小小一封尺素,不知撒播了多收时代,从古至今,每一个心爱的瞬间,一个嘴角翘起,化作一个恒星镶缀天边;每一张绚烂的笑脸,融作一束光,照亮漆黑的旮旯,多少热流,至今仍在流动!我,只不过是万分之一。
尺素,梦寐了多少母亲!
尺素,传递了多少真情!
在尺素上,让我悄悄系上一个梦,装进新的漂流瓶,向着大海抛去……承载着的梦,漂——漂——,飘进母亲的心海里……