我的书包坏了,便哭闹着要妈妈买个新的,妈妈说旧书包也不是不能用,可我偏偏要“奢侈”一次,无奈之下,妈妈只得同意。
但在去买书包的路途中,我看见一群人围在一起议论纷纷:“这孩子真可怜。”“还这么小,就出来气讨,连个学也上不了。”我便拉着妈妈的手往人堆走去,来到人群中心,发现一个衣衫褴褛的小女孩,她可怜巴巴的坐在地上,我的目光转移到木板上的字;“我叫宋玲,今年八岁,本是该上学的年纪,可因为家境贫穷,没钱,请各位好心人伸出援助之手吧”读着读着,我的眼角湿润了,看向小女孩,她对我笑了一下,这笑中饱含着羡慕,我知道,她是敬佩我胸前的红领巾,看着女孩,我毫不犹豫地把我要买书包的钱省下了,通通给了小女孩,她便立刻用感激的目光看着我。回家的路上,妈妈说:“不买书包了?”“旧的也不是能用,浪费钱干吗?还不如多换点爱心呢,做好事,是比什么都快乐的。”我说道,于是,我们都笑了。
人人伸出一双手,世界将变成美好的人间,我相信这句话一定会实现的。