感动、感激、感谢,无非是来自亲人之间。
从小,父母就都给自己的孩子灌输陌生人的不良行为,从而让自己的孩子听话。但是,父母们可曾想过,本来,天真无邪的孩子们,因为这些话,让孩子的心灵有了一点点的瑕疵,,在面对陌生的脸面会产生一种莫名的恐惧,慢慢,孩子就越来越胆小,我也不例外,但是,因为一件小小的事改变了我对陌生人的形象。
那年,我还是一个不丁点的小女孩,我和父亲出去玩,那是我一直向往的地方——海边。“宝贝,乖,你在这里等爸爸一会儿,爸爸去换一身衣服,你可千万不要和陌生人说话,记住了没有?啊”“嗯,知道了,你都说了好多遍了。”我在沙滩上一个劲地奔跑,累了就在沙滩上休息。海水一起一伏,调皮的和我玩耍着,正在我开心时,沙滩上的一个不知名的东西“咬”住了我的脚,鲜血一个劲的往外流,我忍不住这种疼痛,不由地放声大哭,与我擦肩而过的人,他们都当我是空气,就在我快要绝望的时候,一双温暖的手抱住了我的双脚,用炯炯有神的眼睛望着我受伤的脚,我停止了哭泣,仔细地打量着她,“很疼吧,你先别动,我帮你清理一下。”她用矿泉水把我的伤口给清理了一下,之后又拿出膏药,显然,她知道沙滩上的东西会无意间伤害人的身体,又拿出纱布,轻轻的包扎,一边包扎一边吹着我的伤口,刚刚包扎完,父亲过来了,看到眼前的一幕,脸唰的一下变得苍白:“不是说了不让你和陌生人说话吗?你怎么这么不听话?”我顿时大哭,双手还抓住沙子乱扔:不是的,我脚流血了,阿姨帮我包扎伤口,哇哇哇……”阿姨抚摸着我,让我稍稍平静了一些。爸爸皮笑肉不笑地道歉:“对不起啊,真是对不起啊。”阿姨收拾了她的东西,冲我们笑了笑。那个笑,从此印在了我的心上,那种笑,无任何修饰,是由衷而发的笑。
爱,无处不在,爱,不仅仅是亲人之间,爱,要用自己的“第三只”眼睛去发现。