亲情就像那温暖的阳光撒向人间,亲情就像那夏天的凉风,带给我们清凉。
亲人之间都有亲情,可亲情有时还会被误解,十一放假那天妈妈、小姨、妹妹和我一起去玩,在路上走时一辆三轮车快速行驶过来,不小心把小姨的胳膊挂流血了,小姨咬着牙不肯说话,妈妈皱着眉头说:“带小姨去医院,”小姨一直摇头,妹妹看见小姨很伤心,就跑过去找那个车夫,什么也不知道的车夫,就以为妹妹坐车呢。妹妹怒气冲冲地说:“你是怎么当车夫的,挂倒人了也不知道!”车夫马上把车倒了回去,看见了受伤的小姨,连忙说:“对不起、对不起,”小姨面带微笑地说:“没关系,”回到家后,妈妈给她涂了些药,她来到妹妹的房间,训斥了妹妹一顿,“有什么大不了的,不就挂伤了嘛,还去追别人,不像话。”
我看妹妹一个人在房间里委屈地哭了,我来到她的房间,她又像平日那样向我诉苦,我决定帮妹妹,我找到了小姨,小姨告诉我,其实她训完妹妹也挺后悔的,因为她也知道妹妹是为了自己好,我说:“那快去跟妹妹道歉吧!”小姨安慰妹妹说:“好了!不哭,我刚才只是说的气话,我很高兴,女儿长大了,可以保护妈妈了,我感到非常自豪,妹妹笑了,我以后也要像妹妹学习保护妈妈。
看着她们的笑脸,我感到无比的开心,我心想这应该就是亲情吧!