真情作文
窗外下着朦胧的大雨,风吹得人直哆嗦。可教室里却是暖和和的,仿佛空气中凝固着一丝丝真情,我们的心里充满了喜悦、激动、感激。
“张传宁,张弛马上去楼下把饮水机抬上来。”一听到饮水机,我们大家在顷刻间,所有的目光都集中在章老师身上。反应快的,一下子,瞪亮眼睛,脸上充满喜悦,一迅雷不及盗铃之声跑去帮满抬饮水机。反应慢的人,却像个木头人似的,还愣在那儿,好像不相信自己的耳朵。我一听,立刻放下棋子,心里想着:难道我们班真有饮水机了吗?想着,同学们抬着饮水机,从教室门口缓缓走来,一瞬间,我们大家像一群蜜蜂向饮水机一拥而去,仿佛着饮水机是一朵拥有世界上最甜美的蜜。此时,我们好像是一群乡巴佬,对饮水机东看看,西瞧瞧,好像没见过着玩意儿似的。
瞧,平时细心的章老师到这时候叶变得粗心大意,迫不及待地和同学把水桶泰山个饮水机,一按放水的开关,却不见有水王下流,我立刻想到:不会是饮水机坏了吧。我担忧起来。哦!原来是章老师忘记打开阀门了。当我看见白花花的水流下时,我想起了平时没有饮水机是,是多么羡慕有饮水机的班级,他们可以不用天天带水。是多么渴望我们班能有一台饮水机。现在,我们梦寐以求的梦终于实现了。此时,饮水机像一个人人崇拜的大明星,我们想粉丝见到明星,簇拥着它。这是,饮水机有扮演了一个角色,它像一个无价之宝,我们是一个个贪财的财主,恨不得一直抱着它。
此时,我只想说“张叔叔,谢谢您。”
光彩夺目的珠宝,比不上一片无价的真情;掌控一切的金银财宝,比不上一片无价的爱心;拥有权利的宝座,比不上一片无价的热心。