真情作文
在我们成长的过程中,许多人都会养一些小动物,它们都会对主人非常忠诚。
有一天我去香港店买香肠的时候,我看到了一只小狗,我看他饥肠辘辘的,于是我就多买了一根给它吃。
过了一会儿,我要回家了。快走到家的时候,那只狗一直跟着我,我连忙把他赶走,可是他还是要跟过来。就这样不停的弄了几个来回,他并没有放弃。最后,我拿他真没辙了,就让他跟了过来。
新的一天又来了,我要去上学了,我看了那条狗总是爱搭不理。放学回来,看到那条狗还没走,我顺便把我们家的大门关上不让他进来。
过了一会儿,我以为他走了,可是打开门一看,他还是在那儿呆着,于是我回到住房里拿一点食物给他吃。
小狗吃完后,我觉得我觉得浑身无力好像发烧了。然后看见了他连忙回屋里拿毛巾,给我降温。我昏迷的这段时间,小狗一直寸步不离的陪在我身边。
我醒来之后看见小狗激动的抱住小狗说:“谢谢你在我身边,要不是你我都不知道我现在是什么样子,这真是患难见真情啊!”
通过这件事我明白了:动物是人类的好朋友,是它,给予我们快乐;是它,让我们觉得不再孤单;是它,让我们忘记悲伤。让我们行动起来,一起去寻找自己的小伙伴吧!