感动的事作文
六年的小学生活即将结束了,这六年来,埋藏在我心里的故事有很多很多。有快乐的事、有后悔的事,还有遗憾的事……可留给我印象最深的就是那件感动的事了。
这件事要从两年前说起。那是一个寒冷的冬天,寒风刺骨,北风在呼呼地吹着。街上的行人很少,而我,正走在放学的路上。忽然,我的眼睛里出现了一个老爷爷的身影,他头发乱蓬蓬的,正推着个水果车卖橘子。我想:这么冷的天,哪有人会出来买橘子?这老爷爷一定很困难吧!我边想边走,没注意到前面有辆自行车朝我撞来,我想躲也来不及了。就在这火烧眉毛的时候,一个身影挡在了我的前面——是那位老爷爷。只见自行车拐了一下,碰了老爷爷一下,他及骑车的人都倒在了地上。看着老爷爷倒在地上,我不由得慌了,心想:老爷爷是为了我而受伤的,如果出了什么事,我可是要负责的呀!不久,那位骑自行车的青年人和老爷爷都爬了起来。老爷爷对青年人说:“小伙子,骑车不要骑太快了,注意安全。”那位青年人一脸歉意地说:“下次我一定注意。”说完,便推着车走了。老爷爷转过头来,看着我吃惊的样子,关心地问:“小朋友,没事吧?”这时,我才反应过来,回答说:“没事,老爷爷您没事吧?”“傻孩子,我怎么会有事呢?”老爷爷慈祥地说。听了老爷爷的话,我心里的那块石头才落了地。随后,为报答老爷爷,我用身上的钱买了橘子。接过老爷爷递过来的橘子,我把钱塞到了老爷爷的手上后便跑了。
直到现在,我还忘不了这件事,也忘不了老爷爷的话语。现在想起来,我才觉得他是那么高尚,那么慈祥。我也从这件事中明白了:人与人之间是需要关爱的。