感动的事作文
“人和人之间,不在长短,不在有没有血缘关系,关键是它是否真诚。”这句话来自《青年文摘》2005的《远远的大哥最近的爱》。
读到这里,我的泪水禁不住地流了下来。一句“大哥”,要用多少的情,多少的时光,多少的努力才能换来?
后来,“我”的母亲出了车祸,是大哥事无巨细,里里外外地尽了一个儿子的责任,才终于感化了母亲,从此一家人其乐融融。
很普通的一篇文章,就这样触动了我的心,想想身边有多少虽然有血缘关系的人,却并没有真心相对,倒是有的时候,没有血缘关系或者血缘远的人反而能真诚相待。
真情是难以用金钱和物质所衡量的!真情永远是世间最珍贵的东西!