写事的作文
因为妈妈工作忙,不能送我上下学,所以我独自坐公交车上下学。
这一天,中午放学回家,我来到了学校门口的公交站台。站台上挤满了人。孩子们叽叽喳喳像小麻雀一样,说说笑笑,谈论着趣事;老人们精神十足;叔叔阿姨们也往家赶呢!还有的是肚子圆鼓鼓的妇女,有的爷爷奶奶带着自己的孙子回家。公交站台很热闹。
“啊!后面有辆公交车来了!”一个人激动地说。接着,果然有一辆公交车来了,公交车停在了站台上,我上了公交车,公交车里的人多得数不清,把人们挤得水泄不通。妇女、儿童、老人、青年人、成年人,各各都有,但大部分是刚上完学的孩子们,圆鼓鼓的大书包,一个书包都能顶一个人的位置。公交车里挤得水泄不通,没有处可落脚的地方。终于!我找到了一处位置,刚好够我站。这里坐了一个青年人,旁边站了一位白发苍苍的老人,大概有八十多岁左右吧,满脸的皱纹。我被当时的情形惊呆了,但我没开口。这个青年人戴着一副超时髦的墨镜,还戴着一副限量版的耳机,穿着时尚的服装,看着窗外,悠闲的听着歌儿,不时还哼哼几句。突然司机猛地一个急刹车,老人扶了一下青年人的身子,青年人转过头去对老人说:“可以站好吗?”又转了过去,老人示意了一下。我心想,这么没礼貌,旁边站着个老人都不知道让座,还好意思说出这种话来。想着想着,司机近一个九十度大转弯,这次,老人一下子跌倒在了青年人的身上,青年人原本舒畅,悠闲的样子立刻气得脸都红了,没等她开口,我终于忍不住开口了,说道:“旁边站着一位老人你怎么不给她让座?还悠闲地听着歌儿?”青年人把我瞪了一眼,转了过去,但我没有放弃,老人开口了,她笑眯眯地说道:“她是我孙女。”我目瞪口呆,我尴尬的不知如何是好,于是灰溜溜地跑了。
今天真尴尬。