“嘟嘟”路上有一辆接一辆的汽车、摩托车、大卡车、货车和汽车。
我的妈妈和爸爸回家路上的大商场,斑马线前停了下来。
也有两个中年妇女和一个老年男子谁是老的和罕见的。老人有一头银发,额头上有三四道深深的皱纹,脸色又黄又瘦,看上去很和蔼。他左手拿着一篮子卷心菜,右手拿着一根又粗又棕的长拐杖。
流线型的汽车在路上飞着,在眼前划过……车上的颜色就像在我眼前呈现出一层色彩斑斓的色彩……
奔的道路上驾驶时车就没影了,两个中年妇女冲像兔子跑过。我的爸爸妈妈毫不犹豫地跑到对面。但是,只有老奶奶也走得很慢,就像在斑马线背着沉重的乌龟。
我情不自禁地回头看了看那个善良的老太太,她还在路中间挣扎。我挣脱母亲的手,跑到路中间,跑到奶奶的地上,轻轻地说:“奶奶,我来帮你。”奶奶开心地笑了,我立刻走到她身边,帮她到了另一边。
当她走到另一边时,母亲高兴地走过来说:“孩子长大了,学会了帮助别人。”父亲对我大加赞扬。
祖母在她母亲面前走过,从购物篮中拿出了白菜的几株,到我母亲的手中,我的母亲一再推卸,而且通过良好的愿望,但奶奶不得不接受它。
看着奶奶的背影,我笑着脱口而出:“帮助别人很好。”“是的,只要付出,就会有回报!”