习惯作文
中国是四大文明古国之一,《六经》是我国古代文化经典,其中一经就是《礼》,可见,从古代人们就非常重礼品行修养了。所以,我们更要养成讲礼貌的好习惯。
古有孔融让梨,这是尊敬师长,是礼貌;有程门立雪,这是尊敬师长,是礼貌;有孟母三迁,这是爱护晚辈,是礼貌;有高山流水,这是朋友互敬互爱,是礼貌......如果你失去了今天,你不算失败,因为还有明天;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人的生命价值不在于钱;但如果你失去了礼貌,那你就已彻彻底底的失败了,因为你已经失去了做人的真谛!
正如第二十课课文里所说的:“人在社会上生活,总要和别人来往。学会礼貌待人,恰当地使用礼貌用语,就能使人与人之间的关系更加和谐,社会生活更加美好!”