习惯作文
我今年8岁了,中等个子,双眼皮,鼻子有点高,我最爱唱歌和朗诵,特别喜欢笑,妈妈说我就是个开心果。
我有一个最大的特点:慢!
我洗澡慢。我进浴室水要放很久,没有半小时就不会出来。
我解大便慢。我常常坐在马桶上,一边玩玩具,一边解大便。每次都要妈妈催,才肯放下玩具,从卫生间里出来。
我吃饭慢。大家都吃完了,我的碗里却还有饭,连我弟弟吃饭的速度都比我快。到冬天的时候,我碗里的饭冷冰冰的。
我最慢的就是写作业了。每次写作业,我都要发呆。有时,我找铅笔也要找半天。或者,和同桌先玩一会儿,没有专心写作业。丁老师总是从讲台上,拿几支刨好的铅笔,提醒我:“嗨,同学,赶紧写!”
现在我终于知道妈妈为什么给我起“慢悠悠”这个绰号了。我希望自己可以改掉这个慢吞吞的习惯。加油哦!