习惯作文
因为,xxx爷爷曾经说过:读书是学习。所以我非常喜欢读书。
有一次,我正在屋里看书,这是妈妈叫我过去,看我最喜欢的《动物世界》,我却说:“等一会儿我把书看完再去看。”妈妈只好等着我把书看完。
还有一次,我正在看课外书,姐姐走过来说:“小宁你快点看,看完咱们出去玩。”我答应了一下。半个小时过去了,姐姐说:“快点。”1个、2个、3个小时……过去了。姐姐实在忍不住了问了一下:“怎么还没看完?”
我说:“明天再出去。”姐姐真是空欢喜一场。
有时,我甚至可以不吃饭,可决不能不看书,由此可见我喜欢读书的好习惯。
同学们,大家知道我的好习惯了吗?