关于考试的作文
前天,是我们这个学期期中考试的日子。早晨,我很早起来准备今天的“革命。”
八点钟的铃声打响了,我直挺挺地坐在座位上等待着监考老师。我的心怦怦直跳,默默地告诉自己:别慌,别忙,要镇定、要细心,这时,门口进来两位四年级的老师,他们把试卷传到我们手里,我大概看了一下卷子,“嗯,不太难。”
我的心平静下来了。考试时,我时刻记着妈妈的那句话:你比别人少一分,就证明你比别人少一份细心。我尽量克服我的粗心、马虎。我顺利地完成了第一面,可到了第二面时,“船”就遇难了。我的心跳加快了,我长吸了一口气:“要有耐心,慢慢地想。”我努力想老师讲过的类型题,终于把它解决了。
时间过得真快,收卷儿了,我自信地把试卷交给老师。我不愿意和同学对答案,恐怕我的自尊心受到伤害。