关于考试的作文
从一年级到现在,我经历了许多次考试,就拿语文来说吧:有单元测试、期中测试、模拟测试、期末测试等等。到现在为止,我记忆最深刻的就是今年的期末测试。一个学期的学习,到头来就一个“B”给总结了。
考试的情景,到现在还历历在目。记得当时拿着试卷一看,这试卷也太简单了吧!今年随随便便都能考个“A”吧!三两下就搞定了,还有大把的时间供我检查。这么简单,检查个啥呀!只是草草的看了几眼,就坐在那里东玩玩,西玩玩。心思早就飞向千里之外了,偶尔还会找别的同学说上两句,完全没有把这检查当一回事。心中默念:“再考一场科学就解放了,暑假里好玩的场景在脑袋中预演。一会儿想着玩手机,一会儿去游泳,一会儿去打跆拳道……”
监考老师实在看不下去了,虎着脸说:“吵什么吵,做好了认真检查。”我只好装着样子又开始检查了,其实我也知道自己的字写得非常的糟糕,光是这卷面分,就要扣掉七八分,但我还是心存侥幸。改卷老师应该不会看那么仔细,况且字写得差的又不只有我一个人。
考试结束了,我就直奔哥哥家,好好的享受了一番,每天与手机为伴,那叫一个爽啊!可惜美好的时光总是那么短暂,成绩单发下来,语文后面的那个“B”格外醒目,惊得我合不拢嘴,从没有考过“B”啊?这就像一盆冷水从头顶泼下来,来了个透心凉,那叫一个郁闷。
在回家的路上,心中预感有不好的事情发生:“这回一定会被妈妈的“口水弹”和“钢铁神棍”弄个半死。”果不其然,回到家中,妈妈翻脸比翻书还快,脸黑的,跟锅底一样。我根本不需要思考,脚底抹油,一溜烟的功夫就逃到我哥家里去了。
其实,妈妈就是当时接受不了这个事实,过一阵子,气就消了。为此我们好好交流了一番,最后一致达成——这个暑假我要下定决心查漏补缺,迎头赶上,那就从练字开始吧!每天一篇,请妈妈监督。