我的理想作文500字
理想是大山伟岸的身躯;理想是江河澎湃的声威; 理想是荒山野岭中的一丛山花;理想是无边大漠中的一眼甘泉;理想是跋涉者眼中成功的曙光。
你我因有了理想,所以才向既定的的目标坚持努力;人生因有了理想,生命的价值才有了延伸;人类因有了理想,世界才不断向前发展。
政治家需要拥有果断的意志;发明家需要拥有求异的火花;教育家需要拥有对学生的挚爱;医学家需要拥有对病人的热枕。数学家不仅需要拥有灵活的思维,还需要拥有对数学的执着,对数学的热爱,对数学的追求,把枯燥当做享受的信念。
我的理想是当数学家。一星期中,我最喜欢的便是周末了。这一天,我可以拿出我的数学课本,数学资料,预习数学课程。无忧无虑地做与数学有关的事情,这样“枯燥”的一天,就让我去名胜旅游,我也不换!
许多人认为数学是很枯燥的一门功课,但我却不以为然,我认为数学是一种享受,是充满乐趣的一门功课。数学给我许多挑战,一道道难题,是一个个提高自身的机会。当我把它解出来之后,我便如释重负,像是征服了宇宙一般快慰。
我渴望做数学家。我懂得“渴望”一词中有很多艰辛和汗水,“渴望”的“渴”不仅有强烈的追求,如饥似渴的含义,更象征着一个启示,在达到目标的过程中,会有许多思维枯竭的时候。但是我会朝着它努力,实现我的理想。