节约用水作文
请爱护水资源,更好的保护我们的家园。”这句话大家都应该听说过吧。这就是“不厌其烦”的节水广告。虽然这很令人讨厌,但我觉得这说的也很有道理,便呼吁全家人一起来开始了节水行动。
洗手间
“爸爸!你在干吗,知不知道你这样做要浪费多少水资源呀!我命令你从现在开始改掉这个浪费水资源的坏习惯!!!”自从我决定进行节水行动,全家都提心吊胆的,生怕被我抓到,加以惩罚。哈,老爸早上的边刷牙边放水的费水动作被我瞧见了,我就使出了“河东狮吼功”来对付老爸的“费水功”。老爸被我的“河东狮吼功”给击倒了,连忙“求饶”道:“‘大侠’饶命,在下已被您的‘神功’屈服,再也不敢这样做了。”此时,我的嘴角漾起一丝得意的笑容。
浴室
晚上,我正准备洗澡,碰巧看见妈妈正准备把她和妹妹的洗澡水倒掉,我一见此景,大声喝道:“住手!!!”妈妈被我吓了一跳,但很快就恢复了平静,生气的问我:“你干吗呀?!”听罢,我便开始滔滔不绝地讲起了长篇大论:“妈妈,我告诉您,每一滴水对于生活在长久旱灾地区的人们来说,可是能救命的,而您却这么浪费。这洗澡水虽然脏,但还有很多的用处,不是一定要倒掉的,如:冲马桶、拖地······”妈妈听得目瞪口呆,便假装成很敬佩的样子,说:“‘大侠’,您别说了,我知道您‘厉害’,我改还不行吗?!”听完,我又得意洋洋地哈哈大笑起来。
讲了爸爸妈妈就行,因为爷爷奶奶对我可是百依百顺,我说啥都答应。屈服了全家,我又要来屈服全班、全校,等着吧,总有一天我也会屈服你节约用水的。