一天早上,乌龟亮亮一觉醒来,发现身上的“外衣”不翼而飞了。他着急地找啊找,都没有找到。“哦耶!我的壳终于没有了!”其实亮亮早就厌倦了自己的“外衣”。
亮亮一身轻松,蹦蹦跳跳地跑到森林学校去参加校际运动会。他一进操场,同学们就被弄的一头雾水:这是谁呀?新同学吗?亮亮见同学们一脸疑惑的样子,就对大家说:“同学们,我是亮亮呀!你们不认识我啦?”
同学们异口同声地说:“亮亮,你的壳呢?”
“他不见了!”亮亮高兴地说。
亮亮健步如飞地来到了比赛报名处,报名参加森林越野赛。亮亮一边填报名表一边想:我的壳不在了,我会跑的很快,第一名一定是我的!
不一会儿,森林越野赛就要开始了,所有选手都站在起跑线上等待指令。随着裁判老师“砰”的一声枪响,亮亮奋力地向前冲去!亮亮跑得从来没有像今天这么轻松。他兴奋极了:没壳的感觉真好啊!可是他的竞争对手们也没有松懈,距离亮亮也只不过一步之遥。亮亮心急如焚:好不容易的机会,我可不能就这么输了啊!不甘示弱的亮亮,低着头拼命地向前跑。路边的观众也在激烈的为他加油呐喊!“咚”的一声,只见低头不看路的亮亮撞到树上。同学们连忙聚拢了过来,发现亮亮已经一脸鲜血的晕了过去。
在医务室醒来的亮亮,发现自己全身都包满了纱布,只露出了两只大眼睛。面对比赛结果,他欲哭无泪。山羊医生安慰亮亮:“亮亮同学,你的外壳是可以保护你的,没有了坚硬的外壳,你遇到障碍就没有保护了!”亮亮听了山羊医生的话,恍然大悟!原来,每一样事物都是有他存在的价值啊!