“唉呀,都怪这个壳,它害我走得这么慢!”绿地上传来了乌龟多多的喊声。不知为什么,多多一点也不喜欢他的壳,她可真想让壳消失。
一天夜里,多多正在睡觉,突然“啪”的一声把她吵醒了,“谁呀?好吵呀!”多多揉了揉眼睛很不耐烦地说,边说边动了动身子,准备去看看情况如何,她左看看,右瞧瞧,都没发现什么,就继续埋头大睡了。
第二天起床后,多多发现自己起床的速度比往常快了很多,她用手摸了摸后背,又跑了跑,哈哈,迅速快,真好!“我的壳不见了!”多多兴奋地叫到,说着她就冲出家门来到森林,她一会就来到了小河旁,和小鱼一起说笑;一会又来到树洞旁,和小兔子一起玩耍……谁也不敢相信多多的壳不见了。
就在这里,一只儿子向多多缓缓地走来,它顿时吓得浑身只发抖,顾不上那么多了,撒腿就跑,跑呀跑呀,突然“唉哟!”原来是一块石头把多多倒了,再仔细一看,又发现它的脚上鑫了一条伤疤,眼看着凶猛的狮子就要追上来了,多多只能强忍疼痛滚到了一个山里,它害怕地缩小成一团,心想:“要是我的壳还在恐怕就不会伤了。”这时,一片金色的光影照在了山洞里,在里面出现一位美丽的仙女,她面带微笑地说“可怜的小乌龟,你有什么需要我帮助的吗?”“仙女姐姐,我想变成一只有壳的乌龟,你能帮帮我吗?”“好的,一二三‘变’”,一转眼,多多就变成了……一只小鸟!“欧,不!”多我留着,仙女叹了气说“别着急,我再来一次,一二三“变”这次多多终于变回了原来的样子!“谢谢你,仙女姐姐!”多多高兴极了,它走出山洞,发现狮子及也离开了,她开心地回到了家里。
小乌龟多多终于明白,虽然不有壳的生活是轻松自在,但只有做真正的自己才是最美好的。