人世间的东西都是瞬息万变的,同时环境和人也是在变化的,然而变化的结果与变化之前是完全不相同的。
小学的时候,还没有感觉到自己有变化。上了初中,这种变化明显了,我也发现自己很多地方都变了:我的性格变了,变得内向了,不再向小学时那么开朗了,不再喜欢和父母谈心了,也不再喜欢和伙伴们玩耍了,而且还不再像小学那样的热情与朋友交往了,同时也不喜欢去公共场合了。我的脾气也变了,不再像以前那样听话了,不再喜欢父母管自己了,只要有事情不如意,我便会乱发脾气,还控制不住自己了,而且变得不再像小时候那样老实了。我的爱好也变了,从以前的广泛爱好,发展到今天只喜欢与电脑和英语打交道。我的习惯也变了,变得不再像小时候那样随便扔垃圾,随便吐痰什么的。我的言行举止也变得比小时候好的多了,不再像小时候那样动不动就呜呜呜的哭了。
记得几年前的时候,老家周围还有不少的树,菜地里有不少的野菜。但是几年过去,这些小时候的记忆全部翻天覆地地变化了。那些树全部被砍掉了,我家门前变成了一个小的沙滩排球场。菜地也发生了天翻地覆的变化,变成了一个模拟的训练基地。这些还是小的变化,大的变化是周围一座座小楼盖起来了,天天都能看见各式各样的汽车在马路上飞驰着。这个从前微不足道的居住区竟然变成了一个商业区,这可是像草地变森林的变化。
然而,让人怜惜的是从前前蓝蓝的天空,白白的云,清新的空气,变化到现在的:天变黄了,云变黑了,空气中能轻微的闻到有一股腐烂的味道,原先那优美的环境就这样被破坏了。
变化是非常快的,而且在极短的时间内发生数亿次的变化。这些变化也许好也许坏,但是都是改变不了的,然而要想控制变化就要控制自己。