“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,春雨也姗然而至。
从去年入冬以来,就很少下雨,空气异常干燥。车辆在路上驶过,尘土飞扬。田里的禾苗也耷拉下了脑袋,无精打采。农民伯伯更是愁眉不展……可今天早上,我一推开门,便发现天空下起了淅淅沥沥的小雨。久经干旱的禾苗顿时精神了许多。雨越下越大,打在玻璃窗上发出“啪啪”的声响,空气逐渐清新了起来。深呼吸一口,感觉沁人心扉。到了下午,地面上已经有了许多积水,田地也吸足了水分,变得蓬松起来。田里的禾苗,贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁,几棵好奇的小草经不住外面的诱惑,悄悄地从土地里探出了脑袋,睁大眼睛看着外面这个美妙的世界。一阵微风吹来,小草抖掉身上的雨珠,显得更加娇嫩了,雨落在小溪里,溅起一朵朵小小的雨花,为这雨中的景色更添了一种独特的美……
不知在什么时候,雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来。房檐上的雨珠还在向下滴着,形成了一挂珍珠似的雨帘。农民伯伯走出门,脸上绽开了笑容,因为这场雨给他们带来了丰收的希望。
美丽的春雨给我们带来了美丽的景色,也给我们带来了丰收的希望。我爱这场春雨。